Натяжной потолок – недостатки

У каждого подвесного тканевого потолка есть не только достоинства, но и недостатки. Их необходимо учитывать, чтобы осознавать ограничения, связанные с этим методом.

  • Проблема с калибровкой – несмотря на то, что натяжные потолки достаточно универсальны, они подходят не для каждого типа помещения. Тканевый потолок может быть сложно равномерно вписать в пространство необычной формы или если в стенах много ниш и ниш. Хотя доски можно приспособить к таким условиям, это может оказаться довольно дорогостоящим. Еще одна проблема заключается в том, что максимальный размер полотна составляет 5 метров. Для больших поверхностей необходимо использовать две отдельные ткани, которые не создают идеально ровную поверхность.
  • Варианты освещения – мощность ламп, используемых для натяжного потолка, не может превышать 40 Вт. Их также необходимо защитить от нагрева – высокая температура может вызвать обесцвечивание ткани.
  • Высокая цена – итоговая цена, очевидно, зависит от размера, выбранного материала и сложности помещения, однако подвесной потолок такого типа, как правило, стоит довольно дорого. Стоимость увеличивается вместе с индивидуальной настройкой проекта, конкретным полиграфическим дизайном и приспособлением конструкции к необычным помещениям.

Натяжной потолок может быть лучше, чем гипсокартон. Его установка намного быстрее, требует меньше материалов и меньше работы. В отличие от потолков из гипсокартона, решения с использованием ткани требуют найма бригады специалистов. Ткань легко повредить при установке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *