Как использовать раздвижные стеклянные двери в качестве внутренних перегородок

Существует ряд стилистических различий между традиционным и современным дизайном дома. Один из самых больших – это использование пространства.

Традиционно дома были более огорожены стенами, где каждая комната чувствовала себя сегментированной. Если не было распашной или карманной двери, был хотя бы дверной проем. Затем, в 1970-х годах, план этажа открытой планировки разрушил стены и быстро стал самым популярным трендом в домашнем дизайне.

Эта популярность не ослабевает. Но поскольку детские игрушки заполняют каждую комнату, а домашний офис смешивается с жилым пространством, растет желание вернуть некоторое подобие разделения в дома всех стилей. А межкомнатные раздвижные двери – отличное решение.

Преимущества внутренних дверей-купе

Межкомнатные раздвижные стеклянные двери сочетают в себе лучшее как традиционной, так и современной планировки. Вы можете сохранить свою открытую концепцию, оставив двери открытыми. Или закройте их для уединения и разлуки, чтобы ваш дом не выглядел закрытым. Такая гибкость дизайна привносит в интерьер вашего дома множество других преимуществ:

    1. Настраиваемое пространство
    Потребности меняются, чем дольше вы находитесь в доме. Со временем бонусная комната может трансформироваться в спальню, офис, игрушечную комнату, игровую комнату или мастерскую. Внутренняя раздвижная дверь может разделить две комнаты или одну комнату на две, чтобы вам было легче изменить существующий план этажа в соответствии с вашими пространственными потребностями.
    2. Улучшенный поток
    Межкомнатные раздвижные двери также экономят пространство, что улучшает поток в вашем доме. Вам не нужно беспокоиться о том, что вы натолкнетесь на открытую дверь всякий раз, когда вы входите в комнату, или вам не придется украшать и создавать дизайн вокруг двери с массивной сердцевиной.
    3. Больше естественного света
    В традиционных домах обычно больше окон на разных сторонах дома. В то время как современный стиль и современный дизайн интерьера отличаются большими, открытыми окнами или стеклянными стенами. В любом случае естественный свет может не попадать во внутренние части вашего дома. Или освещение может быть несбалансированным, когда много света на южной стороне вашего дома и очень мало на противоположной стороне.
    Установив межкомнатную раздвижную стеклянную дверь вместо сплошных дверей или стены, вы можете помочь солнечному свету течь по всему дому более свободно.
    4. Улучшенный стиль
    Есть десятки различных раздвижных дверей, которые подходят вашему стилю. Двери из переработанного дерева добавляют эстетику деревенского стиля. Деревянные двери сарая создают ощущение современного фермерского дома. Но если вы хотите сохранить открытость и увеличить естественное освещение, вам подойдут двери для патио.
    Двери патио предлагают те же преимущества внутри вашего дома, что и на внешней стене, сочетая стиль и красоту с функциональностью. И есть ряд функций на выбор, чтобы ваша раздвижная дверь легко вписалась в ваш интерьер.

Идеи разделителя комнаты с раздвижной дверью

Думайте о внутренней раздвижной стеклянной двери как о подвижной прозрачной стене. А теперь подумайте, какие замечательные места можно было бы поставить!

Внутренние раздвижные стеклянные двери не только разделяют комнаты, но и объединяют их. Таким образом, существует бесчисленное множество способов стратегического использования их как для объединения, так и для разделения вашего жилого пространства.

1. Отделить солярий раздвижными стеклянными дверьми.

Эту же концепцию можно применить к трехсезонной комнате или солярию. В некоторых соляриях есть собственные раздвижные стеклянные двери. В других вместо этого есть три стены с окнами. Вы можете держать свою внутреннюю раздвижную дверь открытой в сезонную погоду, чтобы ваш солярий был более доступен. Когда слишком жарко или слишком холодно, закройте двери, чтобы сохранить энергоэффективность, сохранив при этом достопримечательности и солнечный свет, которые наполняют вашу трехсезонную комнату.

2. Соедините две параллельные раздвижные двери.

Двери патио создают плавный переход между помещением и улицей. Когда вы ведете два здания параллельно друг другу, вы можете открыть еще больше дома, чтобы создать одно свободное пространство. Кроме того, солнечный свет будет заливать обе раздвижные стеклянные двери в дальние уголки вашего дома.

3. Используйте раздвижные двери, чтобы разделить большую комнату.

Одна комната может служить нескольким целям. Но разделение большой открытой комнаты мебелью может сделать ее тесной и неуклюжей, нарушая поток. Разделенные раздвижные двери разделяют комнату на две части, создавая более естественное разделение.
Многоступенчатые раздвижные двери – это элегантный вариант, позволяющий отделить столовую от кухни открытой планировки. Они придают планировке этажа максимальную гибкость. Вы можете полностью закрыть комнату, оставив закрытой только одну или две панели или засунув двери в их карманы для полностью открытой концепции.

4. Создайте личное пространство для работы или отдыха.

Бонусную комнату на первом этаже или в подвале можно использовать разными способами. В зависимости от его использования вам может понадобиться дверь для разделения. Достаточно потянуть за ручку, и ваша бонусная комната может стать частным рабочим пространством, где можно сосредоточиться и принимать звонки, или игровой комнатой, где вы все еще можете следить за детьми, при этом не слыша некоторого шума.

Установка межкомнатных раздвижных дверей

Когда дело доходит до решения дизайнерских задач, полезно мыслить нестандартно. Или, в данном случае, за пределами стандартных стилей раздвижных дверей. Это также помогает получить профессиональное мнение и монтаж.
Потому что есть много соображений относительно того, где и как вы можете разместить раздвижную стеклянную дверь внутри своего дома. Например, многие стены несущие. Это ограничивает размер и размещение внутренней раздвижной двери, потому что вы должны убедиться, что стена и дверь по-прежнему обеспечивают необходимую поддержку конструкции вашего дома. Это может ограничить ваши возможности.

Специалист по окнам и дверям может оценить место, где вы хотите установить межкомнатную раздвижную дверь, чтобы убедиться, что это возможно. После точного измерения они предложат вам варианты, о которых вы, возможно, даже не мечтали! Раздвижные стеклянные двери можно использовать творчески, например, соединить две двери под углом 90 ° и создать новую комнату с нуля.

После того как вы выберете внутреннюю раздвижную стеклянную дверь, профессиональная установка обеспечит ее правильное размещение и правильное функционирование. Так что вы можете расслабиться и наслаждаться преимуществами недавно разделенной комнаты на долгие годы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *