Два вида натяжных потолков

Есть два типа натяжных потолков, которые используются вместо снятия потолка из попкорна: натяжной тканевый потолок и натяжной потолок из ПВХ. В этой статье я опишу, чем они похожи и чем они отличаются. Я был одним из первых подрядчиков в сфере жилищного строительства, которые начали установку натяжных потолков в нашем районе, когда моя компания стала авторизованным установщиком в 2006 году.

С тех пор мне довелось поработать с разными производителями и установщиками натяжных потолков в самых разных коммерческих и жилых проектах. Спустя десять лет и три компании наша компания Mainstay Materials импортирует сырье от самых передовых мировых производителей из Европы и США для всех типов стен и потолков. Мы также производим высококачественные печатные покрытия для стен и потолка по индивидуальному дизайну по всей территории Соединенных Штатов.

Моя специальность – широко пролетные текстильные натяжные потолки, но я также хорошо знаком с установкой потолков из ПВХ.

Сходства натяжных потолков из ткани и ПВХ:

Основная концепция натяжных потолков из ПВХ и ткани состоит в том, что они состоят из двух частей:

Оба они используют периметральную дорожку (также известную как профиль периметра или монтажная дорожка) и материал, покрывающий всю площадь потолка из попкорна, прикреплен к направляющей по периметру и удерживает натяжение.

Оба вида натяжных потолков можно использовать для достижения одинаковых или схожих результатов. Вот несколько примеров применения:

Акустическая ткань и акустическая ПВХ мембрана с микроперфорацией могут использоваться в сборке акустического потолка. Обычно для поглощения звуковой волны за тканевой или ПВХ-мембраной необходимо использовать акустический поглотитель. Традиционно в качестве поглотителя используется стекловолокно, нетканый полиэстер или хлопковая акустическая подложка.

Полупрозрачный текстиль и полупрозрачные ПВХ-мембраны пропускают через материал определенное количество света, создавая эффект освещения. У разных полупрозрачных тканей и ПВХ-мембран разная степень прозрачности. Разумеется, источник света должен располагаться за тканью или ПВХ-мембраной. Светодиодные ленты и узлы используются для такого рода инсталляций, потому что у них самый долгий срок службы из всех имеющихся в продаже осветительных элементов.

И ПВХ, и текстиль можно использовать для инкапсуляции потолка из попкорна и избежать беспорядочного удаления потолка из попкорна или очень дорогого ремонта потолка из асбеста.

И ПВХ, и текстиль пригодны для печати, но текстильные материалы используются для этих целей гораздо чаще из-за более высокого качества печати и отсутствия искажения графики во время установки.

Другая разница во внешнем виде

Фирменный популярный вид и основная причина, по которой потолки из ПВХ являются обычным явлением, несмотря на то, что они не выделяют газ, – это большое разнообразие цветов и глянцевое покрытие.

Некоторые натяжные потолки (Spanndecken Hamburg) выглядят как зеркало, отражающее всю комнату. В руках хорошего дизайнера интерьеров и опытного установщика глянцевые потолки могут выглядеть поистине эффектно. С другой стороны, текстиль имеет в основном матовую поверхность, сопоставимую с окрашенными поверхностями из гипсокартона. Цвета текстиля очень ограничены и обычно включают белый, бежевый и черный. Печать нестандартных цветов по запросу легко компенсирует этот недостаток.

Трехмерные формы легче и лучше достигаются с помощью ПВХ-мембраны, чем с помощью текстиля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *